Le régime MIND

Le but:

La prévention de la maladie d'Alzheimer avec des aliments du cerveau sain.


Vous pouvez réduire votre risque de déclin mental avec ce nouvel hybride de deux régimes équilibrés, sains pour le cœur - même sans rigidement coller à lui - premières recherches suggèrent.

La théorie:

Le régime MIND prend deux régimes éprouvés - DASH et de la Méditerranée - et des zéros dans les aliments de chaque qui affectent spécifiquement la santé du cerveau.


L'accent est mis sur l'alimentation de 10 groupes de cerveau sain alimentaires: légumes verts à feuilles, en particulier, tous les autres légumes, les noix, les baies, les haricots, les grains entiers, poisson, volaille, huile d'olive et le vin. Pendant ce temps, les adhérents MIND évitent des aliments des cinq groupes malsains: les viandes rouges, le beurre et la margarine, des fromages, des pâtisseries et des bonbons, et frit ou fast food.

Le régime MIND, qui signifie «Méditerranée-DASH Intervention pour neurodégénérative Delay," a été développé par Martha Clare Morris, un épidémiologiste nutritionnel au Rush University Medical Center, à travers une étude financée par l'Institut national sur le vieillissement et publié en ligne Février 2015. Morris 'équipe a suivi l'apport alimentaire de 923 Chicago-aînés de la région. Plus de 4,5 ans, 144 participants ont développé la maladie d'Alzheimer. Plus les gens avaient suivi les habitudes alimentaires MIND, moins le risque qu'ils semblaient avoir. Même les gens qui ont fait des changements «modestes» à leur régime alimentaire - qui n'aurait pas adapter les critères de DASH ou Méditerranée - avaient moins de risque de développer la maladie d'Alzheimer. L'étude a révélé le régime MIND réduit le risque d'Alzheimer d'environ 35 pour cent pour les personnes qui ont suivi modérément bien et jusqu'à 53 pour cent pour ceux qui ont adhéré à rigoureusement.

Deux, les grandes études américaines antérieures ont trouvé significative déclin cognitif plus lent chez les personnes qui ont mangé au moins deux portions de légumes par jour, avec l'effet le plus fort vu avec au moins six portions hebdomadaires de légumes verts à feuilles. Plusieurs études animales montrent que manger une variété de baies est liée à une meilleure performance de la mémoire. Et les études de population suggèrent de manger un repas de poisson par semaine unique est lié à la prévention de la maladie d'Alzheimer.

Morris souligne que les résultats sur le régime alimentaire ne sont pas définitives, avec plus long terme, des études comparatives randomisées nécessaires. deuxième document de son équipe sur le régime MIND a trouvé le régime alimentaire MIND supérieur au DASH et les régimes méditerranéens dans la prévention du déclin cognitif.

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